市委党建工作领导小组会议暨

发布时间:2019-03-12 浏览:

昨天上午,市委党的建设工作领导小组会议暨市干部教育领导小组(扩大)会议在沙洲宾馆召开。市委书记沈国芳在会议上强调,全市党员领导干部要以此次会议为新起点,围绕全年工作目标、创新思路举措,不断开创全市党的建设和干部教育培训工作新局面,努力为打造“港城发展升级版”、推动张家港高质量发展走在前列作出更大的贡献。市委副书记王亚方主持会议。

沈国芳说,2018年,我市党建领导小组和干教领导小组各成员单位围绕中心、服务大局,统筹部署、协调配合,做了大量卓有成效的工作,取得了不少成绩。2019年是建国70周年,也是打造“港城发展升级版”的起始之年,希望大家紧紧围绕市委工作要求以及各小组今年的工作要点,勇挑重担、接续奋进,为推动张家港高质量发展走在前列提供坚强保障。

围绕党的建设,沈国芳指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范作用,切实将所学所想融入到打造“港城发展升级版”的实践中去。全市各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,系统梳理历次党内集中教育的经验做法,确保主题教育既契合上级要求,又体现地方特色。全市广大党员干部要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,进一步强化阵地管控,推动责任制全面落实。要坚持严管与厚爱相结合,充分激发党员干部干事创业热情。重点在提升“向心力、学习力、组织力、执行力、免疫力”上下功夫。突出鲜明的用人导向,健全正向激励体系,树立良好工作作风,强化执纪监督,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要聚焦主责主业,充分发挥好党建工作领导小组的重要职能。不断深化思想认识,创新工作思路,增强党建合力,切实把党要管党、全面从严治党的要求和任务落实到位。

就干部教育工作,沈国芳要求,要找准定位,与时俱进大力弘扬张家港精神,打造一支“当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力”的年轻干部队伍,为港城发展识别和培养更多骨干人才。要压实举措,明确“ 教什么”“谁来教”“怎么教” 三个问题,切实把干部教育培训的成果,转化为推动工作的务实成效。要严格管理,重点抓牢组织管理、项目管理、学员管理三个环节,让有需求的干部学到“真东西”,确保今年的干部教育培训任务高标准落实、高质量完成。与此同时,要经常性开展学风督查,以学风促作风,切实营造良好的学习培训氛围。

    会议还听取了市委党建办、市干教办关于2018年主要工作和2019年工作要点的汇报;审议了2019年相关工作要点及文件;市教育局等单位在会上作了交流发言。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内