创新创业人才企业党建“沧浪初心”行动启动

发布时间:2019-10-12 浏览:

昨天下午,苏州市创新创业人才企业党建“沧浪初心”行动启动仪式暨品牌发布会在我市举行。苏州市委组织部副部长、苏州市委党建办主任周春良,我市市委副书记、市长潘国强等出席活动。

据了解,苏州市创新创业人才企业党建“沧浪初心”行动以团结、引领、服务人才为宗旨,以在苏双创企业、孵化机构、服务平台、产业园区等为载体,以创新创业人才、人才所在企业的党员、党组织、出资人为对象,全面实施人才企业党建“沧浪初心”行动,重点推进“十个一百”党建项目,全面奏响“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”的时代最强音。

潘国强在致辞中说,多年来,我市始终坚持将党建工作与创新创业有机融合,将坚守初心与秉承匠心深度对接,通过在生产一线培养“红色工匠”、在人才企业招募党建“合伙人”、在研发项目建立“行动支部”、在科创园区建立“红堡”阵地,把党的基层组织建到高质量发展的最前沿,把党的先锋力量输送到创新创业的第一线,使红色基因成为了城市创新和人才创业的最强引擎。

潘国强表示,当前我市正处在长三角一体化发展的重大机遇风口,今后将加强和改进人才企业党建工作,让先锋力量成为推动高质量发展的“红色引擎”,让创业企业成为撬动高质量发展的“奋斗支点”,让创新人才成为驱动高质量发展的“最强大脑”,以新时代“三超一争”为引领,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

活动现场,张家港市人才创新创业促进会、张家港市领军人才党支部揭牌,“红堡超市”线上平台正式发布。与会人员还实地参观了我市高层次人才创新创业服务中心、市创新展示中心、保税区科创园“智创红谷”等。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内