红堡管家筑牢疫情防控的坚固防线

发布时间:2020-02-11 浏览:

红堡管家是市住建局物业管理部门深度融合党建工作与业务职能工作而成立的党建服务品牌。在这次新冠肺炎疫情防控中,红堡管家通过物业公司与社区党组织联盟联动、群策群力、群防群治,杜绝物业小区疫情防控出现空窗 确保疫情防控无死角、全覆盖,充分发挥了其战斗堡垒作用。

李东华是一名退伍军人,也是一名共产党员,20192月任张家港阳光绿城业委会副主任。他协同业委会成员积极协助保税区(金港镇)金润社区、万科物业阳光绿城服务中心开展工作,将相关疫情防控知识宣传到每家每户。

面对这场没有硝烟的战争,红堡管家中涌现出了一大批像李东华一样的榜样。

疫情不灭,我们不退!疫情之下,党员先行。经开区(杨舍镇)联谊社区党支部立即行动,依托红堡管家,统筹社区党员、网格员、物业人员、志愿者等防控力量,组建了一支防疫队伍。他们做好防控工作的疫情宣传员、民情收集员和党群联络员,开展线上收集信息、反馈问题,线下帮助完成社区公共区域消毒、劝导取消聚餐、张贴通知公告、提醒居民做好居家防疫和体温监测等工作。同时,帮助被隔离家庭采购生活物品,时时关注好对方的情绪。红堡管家凝聚起多方力量,为社区居民搭起了爱的桥梁,让红色堡垒成为爱的堡垒。

经开区(杨舍镇)悦盛社区党总支副书记居静是一名志愿者。面对突如其来的新冠肺炎疫情,她和同为共产党员的丈夫,共同选择了坚守。她亲自带领社区网格员、志愿者背着小广播在辖区的社区内循环播放。同时,发动辖区志愿者,主动上门为老人送口罩。在疫情面前,她不顾个人安危,走在前头,怀着一颗赤诚之心,坚守岗位,服务群众,在特殊时期为小区居民捧出了她的满腔热情。

金新城物业党支部建立疫情防控监控工作交流微信群,指导公司开展疫情防控工作。他们加大小区内宣传动员,利用公告栏、LED屏幕、业主群、公众微信号、朋友圈等平台宣传疫情防控知识,引导广大业主不信谣、不传谣,理性应对疫情。同时,加强对管辖区域内流动人员监测和管控,物业的党员先锋们带头在各小区、公寓、写字楼的门岗处开展对进出车辆、人员的体温监测工作,同时逐户摸排,做好业主、住户、员工等返港情况的登记备案工作,做到早发现、早报告、早处置。

(来源:张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内