党建引领打造商圈“红色风景线”

发布时间:2019-09-02 浏览:

“市市场监督管理局东城分局以党建指导站为纽带,和杨舍老街保持密切联系,及时了解新设餐饮单位需求,从图纸审核、装修布局、设备设施等细节入手,加强事前指导。”金新城置业集团商业管理公司副总经理、“光彩先锋”非公党建指导站副站长杨梦甜告诉记者。

据了解,在市市场监督管理局东城分局工作人员的指导下,杨舍老街在全市率先开展了“诚信经营、明厨亮灶、公益活动。”像市羽凡舞蹈教育培训中心等一些党员经营户,主动开展一些公益活动,在经营户中起到了很好的带头模范作用。2018年,杨舍老街高分通过苏州市餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点验收。

东城分局还积极开展非公党建和商圈党建工作,实施惠商服务。在杨舍老街商贸圈精心打造“光彩先锋”非公党建指导站,引导商户诚信经营,协助老街创建江苏省放心消费示范街区,“光彩先锋”指导站工作得到市委组织部领导的高度肯定。同时,在万达广场商圈党建创建过程中,对接万达广场管理方,积极参与前期筹划、指导、摸底等工作。另外,赴张家港边检站、常熟市市场监管局等学习党建经验,协助市市场监管局商圈党建品牌建设,为商圈党建打好扎实基础。

与此同时,市市场监督管理局东城分局努力夯实党建工作基础,以党建带队建强业务,充分发挥了战斗堡垒作用。建立“学习强国”东城分局学习组,通过不断丰富学习形式,提高党员的理论知识素养;大力培养年轻干部,通过帮扶结对、以老带新,全面提升年轻干部独当一面的能力; 不断丰富学习形式,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》,强化党员为民服务的意识,筑牢防腐拒变的思想防线;开展张家港精神的新时代价值专题党课,为张家港“招商突破年”奉献自己的力量,分局荣获2018年先进基层党组织称号。

东城分局组织党员送法进社区活动,在花园社区召开保健品知识讲座,现场发放远离保健品骗局的宣传册,引导老年人正确辨别、理性选购保健食品;组织党员送法进商圈,在“国家宪法日”走进杨舍老街商圈、法治惠民活动中走进万达商圈,为广大市民提供了政策咨询、法律宣讲、消费提示等便民志愿服务。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内