张家港市检验检测中心:“红心e检测”雷霆行动铸就“红色堡垒”

发布时间:2019-12-17 浏览:

“熟食中被检出违禁添加物罂粟。”前不久,市检验检测中心配合市公安局、市市场监督管理局对我市一家酒店进行突击检查,清点现场发现了100多颗可疑的植物干果,疑似罂粟壳。市检验检测中心工作人员对可疑干果进行详细检测,最终证实该酒店确实存在在食物中非法添加罂粟的违法行为。这是市检验检测中心“红心e检测”行动支部“食品安全”行动分队开展食品安全监测中的一幕。

为牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,市检验检测中心“红心e检测”行动支部自20185月份成立以来,以“食品安全”“计量惠民”“检测助企”3支行动分队明确行动方向,分别是为政府事中事后监管提供食品安全检测技术支撑、面向人民群众提供民生计量惠民服务和面向社会、企业提供检验检测服务,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,实现党建工作与业务工作同频共振,在全市社区、企业、田间地头留下了红色的足迹。

张家港市检验检测中心综合业务科科长、第二党支部书记何黄超介绍说,“食品安全”行动分队深入超市、饭店、农业基地等开展食品安全检测,为政府监督抽检和预防食品公共安全突发事件提供技术保障,分析研判抽检数据,着力发现潜在风险点,做好新项目和参数的开发储备,为保障舌尖安全尽心尽力。在计量检测方面,今年以来,“计量惠民”行动分队在全市40余家集贸市场共计检定1200余台电子计价秤;在全市9家社区卫生服务站共计检定血压计350台,B超机16台;在全市30家公立和私立医院强制检定医疗计量器具1000余台件;在全市眼镜店共计检定112台套验配镜计量器具……这些涉及市民切身利益的计量惠民行动,切实做到了为高质量民生福祉助力加码。

今年3月,市检验检测中心接到来自张家港斯普威纸制品有限公司的求助电话。该公司负责人言语焦急,他表示,其生产的产品一次性纸质饮用吸管属于生产许可证领证范围内的产品,但因是新办企业,所以不知道如何办理,“如果不能及时申请到生产许可证,市场和客户就会流失,企业也会出现重大损失。”市检验检测中心获知情况后,立即组织相关技术人员前往该企业了解情况,指导企业对生产厂地进行改造、帮助企业制定企业标准、指导企业购置相关的检测设备等,力求帮助企业以最快的时间完成申报工作。

氢能汽车产业装备是国家“十三五”战略性新兴产业项目,而张家港富瑞氢能装备有限公司则是国内甚至国际领先的氢能装备和燃料电池全产业链一站式解决方案的供应商。市检验检测中心“检测助企”行动分队长期以来都紧密关注该企业动态,多次走进富瑞氢能装备有限公司,与富瑞公司的技术人员一起开展技术试验,对其生产的压缩氢气加气机进行计量检测服务,为其提供公正性计量测试数据。

据了解,“检测助企”行动分队深入我市各类企业开展原材料和产品检测,计量器具的校准和检定、借助中心先进的检测设备,实现实验室共享、为企业精准把关产品质量,增强企业竞争力,提升产业优势,为企业发展添砖加瓦。

“红心e检测”行动支部驻守在基层一线,“食品安全”“计量惠民”“检测助企”三支行动分队由党员带头,带领干部群众推进开展各项行动,做舌尖安全的“防护盾”,做关注民生的“贴心人”,做企业发展的“千斤顶”,以实际行动提升了党支部组织力、凝聚力和战斗力。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内