全省村书记培训示范班在我市开班

发布时间:2019-09-27 浏览:

昨天上午,全省村党组织书记“学习贯彻新思想,抓党建引领乡村振兴”培训示范班在善港农村干部学院开班,130名来自全省各地的优秀村党组织书记参加为期3天的培训。市委常委、组织部部长陆德峰等出席开班仪式。

为响应国家东西协作、脱贫攻坚的重大战略部署,经开区(杨舍镇)善港村于20185月成立农村干部学院,以“农民为教员、田园为课堂、合作为纽带、共富为目标”的交互式帮扶,进一步丰富了东西部扶贫协作的内涵,为打好脱贫攻坚战提供了有力支撑,让善港成为了全国创业致富带头人的“孵化器”,被国务院扶贫办批准为全国贫困村创业致富带头人培训基地。截至目前,善港农村干部学院共开办培训班48期,培训学员3981人。今年7月,省支部书记学院农村分院在善港村揭牌成立,依托善港农村干部学院以期进一步用好“一线的问题在一线解决”的村级办学模式,为更广大的村书记群体提供更优质的教育培训服务。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内