常阴沙“田园党建综合体 红堡亮灯工程”正式启动

发布时间:2019-12-06 浏览:

昨天下午,常阴沙现代农业示范园区“田园党建综合体红堡亮灯工程”启动仪式举行。市委常委、组织部部长陆德峰出席活动。

常阴沙在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,党员干部深入基层一线收集到关于党建方面的诉求、意见共26个,主要涉及农旅发展、党员教育、民生服务、社会治理等方面。为切实解决这些问题,园区决定以群众的需求为第一导向,用“红堡亮灯”方式,及时解决百姓的操心事、烦心事、揪心事。五大亮灯工程分别为田园领学“指引灯”、田园行动“聚能灯”、田园治理“风尚灯”、田园民生“暖心灯”、田园智慧“领航灯”,全面覆盖园区每一个角落,形成田园党建特有的红堡光带圈,真正打通服务群众的“最后一公里”。

陆德峰希望,园区要把红堡亮灯工程打造成保障发展的“引航灯”,全面激发乡村振兴“组织动能”,发挥党员干部引领示范作用,更好服务保障打造“四个示范区”建设;要把红堡亮灯工程打造成创新实践的“聚能灯”,发挥“红堡亮灯”的聚能效应,整合各方资源,打造人人可学、人人可见的张家港党建工作的亮点和品牌;要把红堡亮灯工程打造成为民服务的“暖心灯”,将党建工作与服务民生深度融合,更多更好地解决操心事、烦心事,让群众更有幸福感和获得感。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内