塘桥镇:“爱心蓄水池”党建项目助力疫情防控

发布时间:2020-02-06 浏览:

23日,塘桥镇启动爱心蓄水池党建项目,通过汇聚爱心力量,助力疫情防控。

爱心蓄水池党建项目第一个活动是向社会投放4500KN95口罩。这批口罩由民间组织金博园一致行动党建合伙人工作室捐赠。疫情发生后,我在群里发起募捐,很多人积极响应,最后共有127个人捐款,募集爱心款13000元,后来我凑满22500元,买了4500KN95口罩。金博园一致行动党建合伙人工作室负责人肖坤告诉记者,口罩买到以后,他们不知道如何发放到需要的人手中,于是找到了塘桥镇党群服务中心。

收到这批口罩后,塘桥镇党群服务中心立即组织人员协商确定口罩的发放方式和发放对象。为避免人群聚集,他们决定通过网上预约的方式点对点供应,发放对象主要是我市防控一线特需人员、急需群众和确有需求的单位三类群体。另外,他们还通过邮政向武汉火神山医院寄送了1000KN95口罩。

塘桥镇爱心蓄水池党建项目一经发布,还引起了其他港城爱心人士的关注,他们主动对接塘桥镇党群服务中心,要求参与到爱心蓄水池项目中来。格外香大食堂每天免费提供爱心餐给一线抗疫人员,江苏索尔新能源科技股份有限公司党支部主动捐赠了一批一次性手套作为抗疫物资,苏高新科技产业发展(张家港)有限公司党支部向我们爱心蓄水池项目注入了一部分爱心储备金。塘桥镇组织人事和社会保障局副局长、非公企业党工委副书记杨平告诉记者。

(来源:张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内