保税区(金港镇)封庄村:“海棠尖兵”践初心 疫情防控送温情

发布时间:2020-02-13 浏览:

你好,这是我们村委自己种植的有机蔬菜,你们被隔离在家不方便出去买,我们给你们送过来了,有什么其他需要可以随时跟我们村委联系。”“感谢你们!”26日上午10时,保税区(金港镇)封庄村的3名党员干部拎着几大袋刚从地里采摘的新鲜蔬菜,来到辖区内某户居家医学观察人员家门前,稍加寒暄后匆匆离去,赶往下一户。

连日来,这样的隔空对话时常在封庄村(金丰社区)的部分居民楼道里响起。这些有机蔬菜来源于封庄村海棠小栈党员责任田。自疫情防控阻击战打响以来,封庄村党总支充分发挥党员先锋模范作用,第一时间组建海棠尖兵先锋行动支部,通过海棠小栈,强化网格管理,联防联控,切实把组织优势转化为防控优势,筑起一道安全防线。期间,行动支部党员、网格员化身摘菜员,每3天去党员责任田里采摘新鲜蔬菜,送到辖区内的居家医学观察人员家门口,让他们在当前非常时期也能吃上放心菜、健康菜。他们同时还是代购员”“消毒员。针对居家医学观察人员正常生活的种种需求,做好代购、代充天然气等服务,确保其生活必需品供应充足。

当前形势下,居家医学观察是防疫需要,虽然我们不便直接接触,但隔离病毒,不隔离爱和关怀,越是这个时候,越要通过我们的贴心服务,帮助他们增强信心、排遣孤单,守望相助,共克时艰。封庄村党总支副书记、金丰社区主任张丽芳说,只要有生活不便的被隔离者有需求,海棠尖兵行动支部就会尽量帮他们完成。

据介绍,海棠尖兵先锋行动支部主要由封庄村的党员干部组成。支部划分了4个片区,分别由两委班子的领导担任组长,主要做好疫情防控宣传、体温监测、上门服务三方面工作。自行动支部成立以来,辖区内的党员干部、网格员、志愿者夜以继日地投入到疫情防控工作中。他们拧成一股绳,共同协作,群防群控,通过网格化管理,全面、深入、彻底开展地毯式、拉网式排查,确保不漏一户,不漏一人,并对重点人员进行体检监测,对重点区域进行全面消毒,对社区车辆进出更是严格管控。同时,利用小喇叭、小音响进行移动宣传,根据海棠小栈网格化分片包干包户进行走访,通过上门发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅、电子屏、公众号、微信群、移动广播等方式,科学准确宣传抗击疫情相关知识,做到了宣传无死角、广覆盖。

(来源:张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内