我市举行“城市党建面对面”活动

发布时间:2019-11-01 浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高质量党建为新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”凝聚强大动力,昨天上午,由市委组织部主办,经开区(杨舍镇)承办的“城市党建面对面”活动举行。市委常委、组织部部长陆德峰出席活动。

作为张家港城市党建的主阵地,经开区(杨舍镇)始终坚持城市发展和党建创新深度融合,围绕党建引领社会治理,深入推进城市基层党建创新。2009年,区镇率先践行区域化党建工作,10年来,基层党建工作实现了从上层用力向基层发力转变,从条块分割向融合共生转变,从多元混治向一核多元转变,形成了“众星拱月、互相生辉”的生动格局。今年,区镇又创新探索实施城市党建综合体项目,深入推进办事处(街道)“大工委”和社区“大党委”建设,试行物业党建等新兴领域行业党建,持续建设好红堡阵地,推动区域共建迈入新的进程。

陆德峰表示,回顾过去,张家港的城市基层党建工作基础扎实,成果丰硕;立足当下,城市基层党建工作需要革故鼎新,重新出发;展望未来,城市基层党建工作必将活力迸发,再谱新篇。要带着使命、带着方法、带着情感,投身激情燃烧、干事创业的“火红年代”,不断增强港城人民的获得感和幸福感。

与会人员观看了视频《数说城市党建》,发布一批“示范红堡驿站”,正式启用“云上红堡”系统。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内