市委组织部各科(室)职责

发布时间:2007-01-09 浏览:

党员教育管理科
   一、牵头抓好全市党员教育工作,加强对党员队伍思想状况和党员发挥先锋模范作用的研究,制订党员教育的规划和意见。
   二、了解和研究党员管理的做法,重点加强对民主评议党员工作和流动党员管理、社区党员管理以及非公有制经济组织党员管理的指导。

   三、加强对党员发展工作的宏观指导,定期对党员队伍结构状况分析研究,研究和制定保证新党员质量的措施,会同有关部门做好“双推”工作,抓好入党积极分子队伍建设,抓好向非公有制经济组织选派党建工作指导员工作。

   四、负责党员队伍建设新情况、新问题的调查研究,会同有关部门了解、研究新时期加强党员教育管理的途径和方法,抓好农村党员干部科技素质培训和农村党员扶贫工作。

   五、接转组织关系,做好全市党员出国(境)定居的审查、审批工作。

   六、抓好党员党籍管理工作,做好党员来信来访处理工作。

   七、做好部领导和上级部门交办的工作。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内