市委组织部各科(室)职责

发布时间:2007-01-09 浏览:

干部科
   一、协助苏州市委组织部承办市级领导班子成员及其他苏州市管干部考察、考核、任免,参与市委、市人大、市政府、市政协、市纪委换届人事安排和选举的有关工作。
   二、负责市委管理和市委委托组织部管理的领导班子及其成员和其他市管干部的考察、考核、调整、任免等工作。

   三、负责市级机关部门正股职及所属股级事业单位党政正职任免的审核工作。

   四、负责党政领导干部社团兼职和领导班子、市管领导干部受市级以上表彰的审批工作。

   五、掌握和分析领导班子思想政治建设和民主生活会情况,提出工作意见和建议。

   六、加强对领导干部的日常管理,会同有关科室共同落实领导干部谈心谈话和诫勉制度。

   七、牵头青干科做好市管后备干部的调整补充和培养锻炼工作,负责做好考察工作及提出使用意见。

   八、负责各镇(区)党(工)委组织委员以及市级机关单位组织(人事)科正副科长任免的审核工作。

   九、会同有关部门共同负责离休干部、副局(镇)级以上干部(包括现职和退休)生病住院、慰问和逝世后的吊唁活动。

   十、协同相关部门做好有关机构编制的日常管理。

   十一、做好部领导和上级部门交办的其他工作。
 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内