市委组织部各科(室)职责

发布时间:2007-01-09 浏览:

干部监督科
   一、负责全市组织部门干部监督工作的综合协调和宏观指导,研究和参与制订有关干部监督工作的制度、规定。
   二、负责对干部选拔任用工作进行监督,检查全市学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况,督办和直接查办违反《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和组织人事纪律的行为,提出防止和纠正用人不正之风的意见。

   三、负责对领导班子和领导干部的监督,建立监督管理的有关制度。

   四、负责关于市管干部的党籍、党龄、参加工作时间、出生年月、学历等审理工作。

   五、负责有关离休申述等历史遗留问题来信来访的调查审理工作。

   六、负责县处级干部的年度考核、个人重大事项报告和收入申报的上报工作。

   七、负责组织市管干部退休谈话并协调办理有关退休手续。

   八、负责因公出国(境)审查和市管干部因私出国(境)审批管理工作。

   九、负责车改单位市管干部交通包干费的审核调整工作。

   十、做好部领导和上级部门交办的其他工作。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内