市委组织部各科(室)职责

发布时间:2007-01-09 浏览:

组织科
   一、了解和研究各级党组织贯彻执行民主集中制、严格党的组织生活以及加强思想作风建设等情况。
   二、研究和提出党的组织制度、党内生活制度、联系群众制度建设的意见。

   三、指导基层党组织过好民主生活会。

   四、做好筹备市党代会、人代会的有关工作,研究并指导基层搞好党组织设置和按期换届选举工作。

   五、了解和研究基层党组织建设中的情况和问题,指导基层党组织加强组织工作的规范化、制度化建设。

   六、做好全市农村基层组织建设、企业党的建设、社区党的建设的协调和督查工作。

   七、深入开展好“三级联创”活动。

   八、抓好村、社区和两新组织党组织书记的培训工作。

   九、组织实施农村党员干部“双带三评”工作。

   十、做好争先创优的评比、推荐、表彰工作,总结推广基层党建工作经验。

   十一、做好基层党委(总支)党建工作目标管理责任制的制订、督查、考核工作。

   十二、负责党费的收缴、使用和管理工作;做好党组织和党员的信息微机化管理和综合统计工作。

   十三、做好党刊、党员教育资料的征订、发行工作。

   十四、做好部领导和上级部门交办的其他工作。
 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内