黄钦在市人才工作领导小组会议上强调 构筑人才工作新高地

发布时间:2010-07-12 浏览:

黄钦在市人才工作领导小组会议上强调

构筑人才工作新高地


  新一轮招才引智、育才用才的战役即将全面打响。7月10日下午,市委书记黄钦在市人才工作领导小组会议上强调,人才是第一资源,我市的人才工作要发扬张家港精神,以只争朝夕的拼抢意识,以赶超先进的决胜姿态,构筑人才工作新高地,为我市决胜“三大硬仗”、推进经济社会转型升级提供坚强的人才支撑。

  黄钦在讲话中指出,当前,地区经济发展竞争日趋激烈,对人才的竞争也日趋激烈。步入转型升级的关键时期,我市对高层次人才和高素质人才队伍的需求也更为迫切。加快构筑人才新高地,是决定张家港未来发展的战略抉择。

  黄钦要求,各区镇、各部门要提高认识,牢固确立“人才优先发展”战略,确保人才资源优先开发,人才结构优先调整,人才投资优先保障,人才制度优先创新;要突出重点,树立责任意识、发展意识和争先意识,明确发展的目标与任务,用足用好现有的政策,加快构筑人才新高地;要加强领导,更加注重齐抓共管,更加注重强化考核,切实创新人才工作新机制。 

  黄钦强调,近期,各相关部门要精心组织,为开好全市人才工作会议做好准备,研究出台符合张家港实际的人才工作的意见和政策,落实好今年人才工作具体推进的工作举措,从而推动全市人才工作有一个新的突破。

  会上,市委副书记、市长徐美健简要传达了全省、苏州市人才工作会议精神。围绕全市下阶段的人才工作,徐美健要求,要继续深化认识,根据张家港实际,首先确定张家港到底需要什么样的人才,然后以此为依据制定相关配套政策,重点研究近期需要解决的突出问题,确保人才工作取得好的效果。

  市委常委、组织部部长方培华主持会议,并简要分析了我市当前人才工作存在的问题与原因,提出了下一步重点工作措施。

  副市长杨芳、江作军,市长助理黄尧参加会议。

来源:张家港日报

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内