关于印发《关于开展人才引领转型升级示范企业评选活动的意见》的通知

发布时间:2011-08-03 浏览:
关于印发《关于开展人才引领转型升级示范企业评选活动的意见》的通知
 
 
张人才〔2011〕2号
 
 
各镇党委、政府、经济服务中心,冶金工业园、现代农业示范园区党工委、管委会,各部委办局、市直属各单位(公司)、各人民团体,各条线管理单位,沙洲工学院、梁丰高级中学:
现将《关于开展人才引领转型升级示范企业评选活动的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
张家港市人才工作领导小组
2011年1月14日
 
 
 
 

关于开展人才引领转型升级示范企业
评选活动的意见
 
为积极实施人才强市战略,加快促进经济转型升级,建设创新型城市,根据市委、市政府《关于在加快经济转型升级中充分发挥人才支撑和引领作用的若干意见》(张委发〔2010〕27号)和《加快推进培育规模企业“五个一工程”三年实施计划》(张政发〔2010〕30号),在全市范围内组织开展人才引领转型升级示范企业评选活动。
一、指导思想和总体目标
以科学发展观为指导,按照“强化指导、重点培育,典型示范、以点带面,政企互动、合力提速”的原则,鼓励和支持全市企业引进高层次创新创业人才和团队,引导规模型企业紧紧围绕“产品升级、产业链升级、功能升级、人才升级、管理升级”的战略方针,主动依靠高层次创新创业人才、领军型创业管理团队的创造力,引领一批具有自主知识产权的传统产业裂变升级,孵化一批高新技术企业的核心技术进入国内领先或国际先进行列,打造一批竞争优势明显、发展空间广阔的高新技术产品群和企业群。 
二、评选范围及对象
列入市“五个一工程”、百家骨干企业的规模型企业,以及其他符合条件的成长型企业,通过实施人才优先发展战略,大力引进高层次创新创业人才,全面提升人才队伍素质。以优化人才发展环境为企业转型升级的重要抓手,全力推进五大升级,并取得显著成效的企业。主要包括:
(一)实现产品升级。通过优化产品结构,提高产品附加值,取得显著成效。
(二)实现产业链升级。通过产品上下游产业扩张,引导产品体系向产业链高端延伸,取得显著成效。
(三)实现功能升级。通过加快产业梯度转移,导入前瞻性产业架构,取得显著成效。
(四)实现人才升级。通过注重人力资本投入,建立高附加值的人才团队和人才管理体系,取得显著成效。
(五)实现管理升级。通过推进现代企业管理制度建设,创新企业管理模式,取得显著成效。
对符合我市新兴产业指导目录方向,成长性良好的中小型高新技术企业、新兴产业企业及其他符合评选条件的企业一并支持。
三、评选标准
(一)人才集聚力评价。主要评价指标为高层次人才引进总量及增长率,市级及以上高层次人才数,柔性引进人才数,人才经费投入。
(二)人才创新力评价。主要评价指标为研发经费投入强度,拥有的知识产权数量,参与的国家地方各类科技项目数,新产品销售比重。
(三)人才发展性评价。主要评价指标为科研载体建设,教育培训体系,人才成长环境建设及激励机制运行。
(四)人才战略性评价。主要评价指标为人才组织管理,人才中长期规划,人才结构优化体系。
(五)人才效益性评价。主要评价指标为企业经济总量增长,产品盈利能力,地方社会贡献。
四、评选内容
评选采用定性与定量相结合的考核方式,定量考核具体内容详见《张家港市人才引领转型升级示范企业评分表》,定性考核内容主要包括:
(一)人才激活产业升级。通过引进高层次人才团队的智力资源,引入高新技术,带动企业提高技术消化吸收再创新能力,优化产品结构,重组生产流程,提高产品的高技术含量和高附加值要素,制造行业高端产品,占领行业产业制高点。
(二)人才提升创新能力。通过企业人才队伍建设,提高人才队伍的自主创新和再创新能力,促使企业产品核心技术对传统依存度明显下降,促进自主品牌建设、国际市场开拓和新兴产业掌控等方面取得明显进步,实现产业链升级。
(三)人才推动梯次转型。通过实施“走出去、请进来”战略,优化提升社会人力资源结构及人才效率,实现全社会人才体系协调发展。
(四)人才引领文化建设。通过实施人才优先发展战略,培育优秀企业文化,营造浓厚创新氛围,形成人尽其才、才尽其用的人文管理机制。在人才引进、培养和创新载体建设上加大投入,实现管理人才、专技人才等企业人才队伍的整体素质提升,创造先进企业文化。
(五)人才创新战略导向。通过优化中高层企业经营管理人才队伍结构,导入集研发、管理、产业、市场为一体的复合型精英人才,全面提升企业战略管理能力,实现企业现代管理制度的国际化水平和创新管理体系的全球化水准。
五、参评办法
具体参评办法按照《张家港市人才引领转型升级示范企业评选及奖励实施办法》执行。
 
附件:1.张家港市人才引领转型升级示范企业评分表
 2.张家港市人才引领转型升级示范企业评选及奖励实施办法
 
 
 
 
 
 
 
 

张家港市人才引领转型升级示范企业评分表
 
序号
考核指标
考核内容
分值
考核指标说明
证明材料
自评
市评
集聚力
评  价
人才总量及增长率
5
近2年人才总量及增长率,基准15%,每增加5%加0.5分。
人社局相关
文件资料
 
 
人才引进总量
5
近2年引进大专以上学历人才数,基准为员工比例20%,每增加5%加0.5分。
统计表及
台帐资料
 
 
高层次人才引进总量
8
近2年引进本科以上人才数(含高技能人才),基准为员工比例15%,每增加5%加0.5分。引进硕士以上10名加2分。引进高层次创新创业人才,市级1名加2分,省级以上1名加5分。
统计表及
台帐资料
 
 
人才经费投入
2
主要是指企业当年用于引进人才的经费投入比上年度的增长数比例,基准20%,每±5%加减0.5分 。
本单位相关
财务资料
 
 
创新力
评  价
研发经费投入强度
5
主要指企业研发经费占销售收入的比例,按照高新企业标准,每±0.5%加减1分。
新产品专项
审计报告
 
 
拥有的专利、标准、商标等数量
5
授权发明专利、行业国家标准等1分/项;发明专利申请、省部标准等0.5分/项。
科技局等职能
部门证明资料
 
 
参与的国家地方各类科技项目数量
5
国家省部项目2分/项;地方科技项目0.5分/项。
科技局等职能部门证明资料
 
 
新产品销售收入占全部销售收入的比重
10
主要指企业新产品销售收入与企业全部产品销售收入的比例,基准50%,每±5%加减1分 。
新产品专项
审计报告
 
 
序号
考核指标
考核内容
分值
考核指标说明
证明材料
自评
市评
发展性
评  价
载体建设
5
积极与院校开展技术合作、建立研发机构(苏州市级以上各级工程技术研究中心、技术中心、院士工作站、博士后工作站、研究生工作站),国家级机构2分,省部级机构1分。
科技、经信、人社等部门文件
 
 
人才发挥作用
10
人才使用、激励机制完善、措施落实到位,成长环境良好,个人获得国家省部奖励3分/项;获得地方先进奖励1分/项。
立项文件、
本单位台帐
 
 
教育培训
3
有明确的培训计划、培训资金到位,积极开展人才培训,教育培训费投入强度高,主要是指企业当年用于职工教育培训的经费占全部销售收入的比例,基准1%,每±1%加减1分 。
本单位教育
培训台帐资料
 
 
战略性
评  价
人才组织管理
2
组织健全,有专门的工作机构和专职的工作人员,有人才工作长远规划和近期目标;企业建有科协组织,并有效开展工作。
文件、组织
机构图
 
 
人才结构
5
人才的学历、职称结构及比例,具有大专以上学历或中级以上职称和技能型人才占员工比例25%以上,每增加10%加0.5分。
人社局相关
文件资料
 
 
效益性
评  价
开票收入同比增长
10
年度开票收入同比基准评估3年加权基数(分别为上一年度50%、上二年度30%、上三年度20%滚动)增加20%及以上,每增减5%±1分 。
税务部门的证明材料、财务审计报告
 
 
利税总额同比增长 
10
年度利税总额同比基准评估3年加权基数(分别为上一年度50%、上二年度30%、上三年度20%滚动)增加20%及以上,每增减5%±1分。 
税务部门的证明材料、财务审计报告
 
 
入库税金同比增长 
10
年度入库税金同比基准评估3年加权基数(分别为上一年度50%、上二年度30%、上三年度20%滚动)增加20%及以上,每增减5%±1分 。
税务部门的证明材料、财务审计报告
 
 
合      计
 
 
备注:标准总分100分,加分后总分不超过120分。
 

张家港市人才引领转型升级示范企业
评选及奖励实施办法
 
为优化人才策动的引擎机制,引领企业技术创新和产业升级,强化市人才引领转型升级示范企业评选奖励活动的管理,促进评选活动的科学化、规范化,提高专项资金的使用效率,依据《关于开展张家港市人才引领转型升级示范企业评选活动的意见》,特制订本实施办法。
一、总体目标
通过政府推动、政策扶持,支持和鼓励企业引进高层次创业创新人才,强化高层次创新创业人才的支撑和引领作用;激励和引导企业构建创业创新平台,加快转型升级步伐,不断提升区域核心竞争优势,又好又快地推进经济社会协调发展。
二、基本原则
按照强化指导、重点培育,典型示范、以点带面,政企互动、合力提速的原则,采取自愿申报、专家评审、结果公示、资助实施的工作程序,引导企业依托人才创新机制实现产业转型升级。
三、奖励政策
(一)资金保障。“十二五”期间,设立张家港市人才引领转型升级示范企业奖励专项资金(简称专项资金),作为人才开发资金项目列入市级财政预算。
(二)奖励事项。对人才引领转型升级成效明显的企业予以奖励。
1. 根据人才引领转型升级示范企业考核评审结果,择优遴选成效显著的企业,授予“市人才引领转型升级示范企业”荣誉,一次性奖励20~50万元。
2.对下一年度符合申报条件的企业,可持续申报,并享受不超过三年的滚动支持。
3.获得专项资金资助的企业,优先享受产业战略规划、专家咨询指导、人才信息服务、项目对接交流、人才引进招聘等政府人才公共资源服务。
(三)对示范企业中获得奖励资助的人才,除享受地方制定的有关优惠政策外,享受以下优先:
1.优先推荐申报国家地方各类科技计划,对获得资助的项目,按照不低于50%的比例进行地方财政配套支持。
2.优先落实省地方有关部门制定的引进高层次人才优惠政策和待遇。
3.优先享受居留落户、医疗社保、税收优惠、配偶安置、子女入学等方面的全方位服务。
四、工作机构和职能
设立市人才引领转型升级示范企业评选工作协调小组(简称协调小组),成员单位由市人才办、发改委、经信委、科技局、人社局、财政局等部门组成。市人才办负责综合协调工作;发改委、经信委负责审查引进人才的项目产业政策和企业创新效益评估;科技局负责申报项目的评审;人社局负责对引进人才及团队的身份、学历、资质审查;财政局负责专项资金的落实、跟踪及监管。
协调小组下设办公室,办公室设在市人才办,负责日常管理工作。
五、申报对象及条件
(一)符合《关于开展人才引领转型升级示范企业评选活动的意见》第二条所规定的评选范围和对象。
(二)企业实现经济效益的显著增长和行业地位的有效提升:
1.年度在张家港行政区域内获得的开票收入、利税总额、入库税金三项指标同比基准评估3年加权基数(分别为上一年度50%、上二年度30%、上三年度20%滚动)增加20%及以上。 
2.企业参与地方及以上各类科技计划,高新产值占比超50%以上或年增速30%以上。
3.企业在品牌建设、行业地位等方面取得明显进步。
六、申报评审程序
(一)申报与推荐。符合条件的企业自主申报,经各镇(区)主管部门初选推荐后上报。
(二)申报材料。申报企业应提供以下有关资料:
1.《市人才引领转型升级示范企业申报书》。
2.企业法人营业执照复印件。
3.引进人才和团队的工作经历、相关业绩材料以及学历证书、资质证明(证书)和其它佐证水平与能力的材料复印件。 
4.企业与引进人才的合作协议、引进人才实施的项目计划书及其技术状况的证明文件。 
5.企业财务报表,税务部门出具的开票收入、纳税证明。
6.行业协会、相关部门对企业经济社会活动的评价及认定。
(三)评审与审定。
1.协调小组办公室组织由科技、人才、管理、财务等方面资深专家组成的专家组,对企业引进的高级经营管理人才和高层次创新创业人才的管理能力、研发水平进行评价,对引进人才创(领)办科技型企业所实施项目的技术先进性与可行性、市场前景、实施风险、预期经济效益进行评审,形成推荐意见。
2.专家组对入选企业举办现场答辩会,评定专项资金资助企业名单及考核分值,报协调小组审议。
3.审议结果报市人才工作领导小组审定,对审定结果予以公示,无异议的,下达专项资金资助计划。
(四)资金后续管理。企业获得的专项资金资助的款项应纳入企业人才专项资金科目,属税后资助,接受财政监督。
获得专项资金资助的企业,应提取不少于30%的资金奖励人才及团队,其余资金可通过添置仪器设备、改善工作场所、提供研发资金支持等提高引进人才及团队的工作和生活条件。 
七、附则
本办法由张家港市人才引领转型升级示范企业评选工作协调小组办公室负责解释,自下发之日起执行。 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内