关于印发张家港市领军人才投融资工作联席会议制度的通知

发布时间:2012-03-18 浏览:
关于印发张家港市领军人才投融资工作联席会议制度的通知
 
各有关单位:
《张家港市领军人才投融资工作联席会议制度》已于2012年3月13日经市人才办主任会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 

 
张家港市领军人才投融资工作联席会议制度
 
为进一步完善领军人才项目投融资体系,切实强化部门协作,为领军人才创新创业提供融资保障,推进我市自主创新和产业升级,特制订张家港市领军人才投融资工作联席会议制度。
一、成员单位及组成
市领军人才投融资工作联席会议成员由市人才办、发改委、经信委、财政局、人社局、科技局、金融办、金茂投资公司、金港担保公司、金科风投公司等10个单位组成。
联席会议由市金融办根据工作实际,召集相关成员单位分管领导参加。
二、主要职责
1.研究讨论领军人才投融资体系建设相关问题,制订领军人才投融资工作有关政策意见;
2.对经人才办初审的领军人才项目融资申请进行初步论证,作出是否给予扶持的建议,交有关投融资机构进行业务审核;
3.对涉及多部门的重大领军人才项目投融资工作进行会商、协调;
4.定期汇总分析领军人才项目融资情况。
三、工作原则
1.联席会议原则上每季度召开一次,根据议题内容可邀请成员单位主要负责同志出席,也可邀请其他相关单位列席。根据工作需要,市金融办可临时召集由各成员单位分管领导参加的工作协调会,研究安排专项工作。
2.召开联席会议研究决定问题,必须有三分之二以上联席会议成员到会,方可举行。因故不能到会的,需向市金融办说明情况,会后由市金融办负责向其通报会议内容和有关事项。
3.在联席会议上研究确定的有关事项,按照部门职责,由各部门具体落实,市金融办负责定期检查任务落实情况,并协调解决各类问题。
4.在联席会议上经讨论未确定的议题,可经过调查研究和充分酝酿后,在下次会议上复议。意见分歧较大时,以联席会议纪要形式报请相关领导审定。
5.各成员单位要积极支持,相互配合,形成合力,充分发挥联席会议的综合协调作用,建立协调、有序、互补、高效的领军人才投融资工作体系。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内