张家港市深入实施“港城英才计划”集聚社会事业领域精英人才

发布时间:2012-12-28 浏览:

张家港市深入实施“港城英才计划”

集聚社会事业领域精英人才

今年以来,张家港市深入实施港城英才计划,突出精英人才的引进培养,进一步加强社会事业领域人才队伍建设。

一是按“发展需求”设引才目标。重点围绕教育、医疗卫生、文化艺术、体育、旅游、社会工作等六大社会事业领域的发展需求,着力引进一批具有较高成就、对相关产业发展具有引领和带动作用、能够为地方社会事业发展作出贡献的精英人才。力争三年内引进相关领域人才300名左右。

二是按“业内认可”定评价标准。突出“业内认可”的评价原则,确定“港城英才计划”申报评审标准,对在业内享受较高声望、对领域发展作出突出贡献的行业知名人才可认定为领军人才(A类);被业内普遍认可、具有深厚造诣的高级人才可认定为重点人才(B类)。力争引进造就一批在行业内有较高知名度和影响力的“名教师”、“名医生”、“名演员”、“名主持”、“名教练”等名家名师和代表人物。

三是按“梯队推进”引适用人才。按照“高端引领、夯实基础、整体开发”的原则,在评定领军人才(A类)、重点人才(B类)的基础上,明确“具有硕士研究生及以上学历、学位(或高级及以上职称),或者具有特色专长、我市急需的特定领域人才”,可认定为后备人才(C类),努力形成“后备、重点、领军”的合理人才梯队。对引进入选“港城英才计划”的三个层次的“港城英才”,给予最高60元的生活资助。

四是按“绩效评估”优奖惩机制。坚持“以用为本”,专门设立“港城英才贡献奖”,凡在该市工作满一年,对社会事业发展作出贡献的人才,不论引进时间,均可申报“港城英才贡献奖”,经评审入选“港城英才贡献奖”者,可获得最高80万元的一次性奖励。对领军、重点、后备三个层次的“港城英才”,根据实绩“能者上、庸者下”,实行动态梯队建设与管理。对资助期内有违法违纪行为的,取消“港城英才”称号及相关资助资格。

中共张家港市委组织部

20121221

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内