张家港市18项指标考问“1.5亿元”人才专项资金使用绩效

发布时间:2013-01-09 浏览:

张家港市18项指标考问“1.5亿元”人才专项资金使用绩效

张家港市自2011年起每年设立1.5亿元人才专项资金,用于引进资助领军型创业创新人才(团队)。目前,已累计引进创业创新人才(团队)项目170余个,人才项目启动资助资金超过2亿元。为总结评估人才专项资金使用情况,该市近期组织开展人才专项资金绩效评估工作,进一步发挥财政资金在人才项目引进和培育中的引导和杠杆撬动作用。

一是专项审计。该市审计部门组织开展了2011年度人才专项资金使用情况审计工作,重点审计资金的管理、拨付和使用情况,并延伸审计相关承担具体资金项目的单位及受资助人才项目。

二是量化测评。通过“年引进领军人才数量”、“年入选苏州市级以上人才计划人数”、“人才企业产值”、“人才企业提供就业岗位”等18项指标数据,量化测评人才专项资金投入成效,在此基础上形成人才专项资金绩效评估报告。

三是评审考问。高校教授、会计师事务所专家以及人大、政协、纪委等相关部门领导组成评审组,听取人才专项资金绩效评估报告,并开展面对面的“答辩考问”。

中共张家港市委组织部

20121231

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内