我市“部门联动”构建“大人才”工作格局

发布时间:2013-02-28 浏览:

我市“部门联动”构建“大人才”工作格局

一是建立高效整合的“工作运行机制”。结合机关部门职能工作进行调研走访,筛选出商务局、科技局、科协、侨办等8个具有招才引智资源的机关部门,纳入全市引才工作体系,并将各部门工作情况纳入市绩效工作考核,充分发挥各部门招才引智的职能优势,广泛征集人才项目信息。

二是建立统筹有力的“任务分解机制”。根据各部门职能工作和资源渠道,科学制定工作计划,量化各部门人才项目有效信息数、企业有效项目需求数、项目对接活动等具体工作任务。市人才办统筹开展各类招才引智活动,积极开展“以才引才”、“项目引才”、“产业引才”等活动。

三是建立过程控制的“动态管理机制”。市人才办规范信息征集、发布、对接和项目评审等工作流程,有序推进各项工作顺利开展。探索建立工作交流和督查制度,各部门定期交流招才引智工作情况,市人才办编印《人才工作信息—工作动态专刊》予以通报。强化考核激励,对工作成效显著的单位和个人给予精神和物质奖励。

                           中共张家港市委组织部

2013225

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内