张家港市在全国率先启动“人才项目绩效评估”工作

发布时间:2013-07-13 浏览:

体现“第一资源”价值    发挥“第一资源”效用

我市在全国率先启动“人才项目绩效评估”工作

提高人才项目引进和发展实效

近日,我市在全国率先启动“人才项目绩效评估”工作。该项评估的指标体系以“经济、社会和科技效益”为一级指标,分别对创业类和创新类人才项目设定12个和10个二级指标。通过对每个二级指标设定不同的权重,量化评估人才项目发展质量,并将评价结果运用到“政策兑现、中期评估、优质项目再支持和清理退出”等人才工作的各个环节。

一是将预期绩效作为“引才导向”。着力解决人才项目引进“捡到篮里就是菜”的现象,全面推行“绩效引才”,坚持“有所为有所不为”。在人才项目申报之时就开展“预期绩效评估”,将项目人均产值、人均利税、团队时间投入、投资结构等绩效评估主要指标列入人才项目申报书中,由项目申报人填报未来3年的发展预期。项目的评审认定采取类比法、定性评价法、加分项等绩效评估方法加以考量,并将项目“预期绩效”作为今后发展实绩的比对标杆。

二是将年度绩效作为“管理抓手”。破解人才项目后续管理“缺少有效手段,难以规范”的难题,明确落户满两年的人才项目必须开展年度绩效评估,根据各项目绩效评估“成绩单”实行分类管理。评估优秀的项目给予重点鼓励与培育推进,对评估不达标的项目,有关部门会同人才本人深入查找问题症结所在,共同商议解决方案。在项目日常管理中,将项目绩效与兑现后续资助政策“绑定”,明确人才项目达到绩效评估相应分值、经验收合格后,方可享受后续相关资金资助政策。

三是将发展绩效作为“升级标尺”。打破人才项目资助“一审定终身”的认定模式,将发展实绩与项目升级资助紧密结合起来。对起初评审确定的“一般推荐”项目,当项目在三年内年度销售达到1000万、税收超100万,并且经专项绩效评估认定为“发展实绩突出”,可升级为“重点推荐”项目,提高资助等次。同时,每年通过绩效评估的方式,评审评选一批“领军人才创新创业示范企业”,并加以宣传表彰,着力营造“绩效论英雄”的发展导向。

四是将阶段绩效作为“退出依据”。打破人才项目认定后“能上不能下、能进不能出”的格局,对于部分发展慢、成效差的人才项目,实行动态绩效评估,动态管理清退。该市已出台《张家港市领军人才项目管理暂行办法》,明确“经认定落户5年以上,连续3年绩效评估低于50分的项目,予以取消领军人才项目资格”,既对人才项目有充分的宽容度,也给予人才项目适当的发展紧迫感。

中共张家港市委组织部

                          2013年7月3

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内