张家港市社工人数全国(县)市第一

发布时间:2011-10-22 浏览:
张家港市社工人数全国(县)市第一
 
日前,2011年度全国社会工作者职业水平考试成绩揭晓,张家港市共有94人通过考试。自2008年全国首次社会工作者职业水平考试开考以来,该市共动员1941名社会工作从业人员报名,共有1686人参加考试,已有466人通过考试,其中助理社会工作师325人,社会工作师141人。合格率和合格总人数均居全国各(县)市前茅。
一是职业化定位。定位于培养专职的社会工作专业人才,把社会工作人才列入人才队伍建设的总体规划,形成了组织部门牵头抓,民政部门具体负责,相关职能部门密切配合,社会力量广泛参与的工作格局。今年,还将社会工作者纳入专业技术人员类管理,明确凡取得助理社工师以上资格人员均可申请比照认定“研究员”系列职称资格。
  二是专业化培养。先后到上海、杭州、深圳等地参观学习;与上海市社工培训中心、上海复旦大学、上海师范大学、南京理工大学、浦东社工协会等建立了良好关系,每年由这些高校机构的专家学者为该市社工进行社工考试考前辅导、实务培训、跟班实习,提高社工考试通过率和社工专业水平。
  三是多维化激励。2008年以来,投入180多万元用于社会工作者培训、奖励和资助。为全市所有参考人员免费提供培训;对通过社会工作师、助理社会工作师考试的分别给予2000元、1000元的奖励。对获得助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师的社区专职工作人员每月分别给予100元、300元、500元的补贴。  
 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内