张家港市启动“港城英才计划”  更大力度集聚社会事业领域精英人才

发布时间:2011-12-13 浏览:
张家港市启动“港城英才计划”  更大力度集聚社会事业领域精英人才  
   
日前,张家港市正式实施“港城英才计划”,突出精英型人才的引进与培养,进一步加强全市社会事业领域人才队伍建设。
一是扩大涵盖范围。在苏州市“姑苏人才计划”基础上,增加了体育和社会工作两个领域,目前涵盖教育、医疗卫生、文化艺术、体育、旅游、社会工作等六类社会事业领域;本着“先行试点、逐步提高”的原则,对具体实施情况进行动态反馈、适时调整,逐步扩大“港城英才计划”覆盖领域和层次。
二是细分人才层次。按照“高端引领,夯实基础、整体开发”的原则,将“港城英才”分为领军(A类)、重点(B类)、后备(C类)三个层次,既加大领军和重点人才的引进培养,又加强后备级人才的储备培育,努力形成科学合理的人才梯队,力争三年内引进相关领域领军人才(A类)20名左右、重点人才(B类)70名左右、后备人才(C类)210名左右。
三是强化推进措施。建立健全激励、扶持人才竞相建功立业的工作体系,努力形成“市委市政府统一领导、组织部门牵头负责、各职能部门密切配合、社会各界广泛参与”的工作格局;明确对引进的人才入选“港城英才计划”的,给予10万~60万元的生活资助;设立“港城英才贡献奖”,入选者可获得10万~80万元的奖励。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内