张家港市探索领军人才项目“多元化”评价认定模式

发布时间:2015-11-24 浏览:

近年来,张家港市对领军人才项目进行分类甄别、多元评价,通过系统整合、有机梳理,实现人才项目认定的一致性、客观性和科学性。

一是专家“综合评价”。制定《领军人才(项目)评审认定办法》,明确流程规范,邀请第三方专家通过网络初审、现场考察和综合面试评审等三个环节,层层评价。“网络初审”邀请技术专家侧重于技术可行性评判,“现场考察”邀请风创投专家侧重于项目可行性评判,“综合面试评审”则由评审专家组(一般由技术专家、风创投专家及企业家组成),对“人才+项目”进行全方位研判。是否列入领军人才计划、列入何种资助等次(AB类项目),由专家评审“说了算”。

二是区镇“自主评价”。充分发挥区镇在引进人才(项目)中的主体作用,将一部分人才(项目)的评价“话语权”交给区镇,由区镇结合自身引才方向、产业发展规划等进行自主评价、自主扶持。对区镇重点培育且符合区镇引才产业节点的创业类人才(项目),只要项目发展正常有序且区镇财政自主投入达到一定额度的,可列入“培育类”项目(C类项目)。“培育类”项目同等享受生活待遇、投融资等领军人才扶持政策。

三是社会“认可评价”。在规范运行“专家综合评价”与“区镇自主评价”的基础上,探索人才(项目)“社会化”评价模式,着重考量风创投(或社会资本股权投资)对创业类人才(项目)的认可度、人才是否全职创业和自有资金投入等市场要素,通过市场机制直接认定一批“创业类领军人才计划(D类项目)”,力争通过35年的时间,引进培育一批年产值超1000万元的领军人才企业。

 

张家港市委组织部

20151016

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内