我市再添两家引智合作单位——海外引才重点合作组织已达23家

发布时间:2016-07-12 浏览:

今年以来,市人才办、市人社局继续拓展招才引智渠道,探索与知名创投公司和海外重点专业协会开展合作。昨天,市人才办、市人社局分别与江苏吴中高科创业投资管理有限公司、德国华人装备协会,签署了招才引智合作协议,我市再增2家招才引智合作单位。

为调动一切社会资源积极参与招才引智活动,我市积极创新举措,探索社会化招才引智新途径,出台社会化招才引智激励办法,鼓励各类社团组织、中介机构、社会人士为精英周活动推荐人才项目。

同时,我市整合部门资源,将相关经济工作部门纳入全市引才工作体系,并先后与国家外专局信息中心等上级“智库”、中国国际人才交流协会等建立了密切的招才引智战略合作关系。

为充分调动海外合作组织积极性,我市每年都会在精英周举办前,积极走出港城,走出国门,通过举办人才对接活动、参与“赢在苏州”海外创业大赛等形式,为精英周活动蓄势。目前,我市人才工作海外重点合作组织累计已达23家,实现北美、欧洲、澳洲、日本等海外主要发达地区人才工作网络的全覆盖。每年引进的80多名领军人才中,60%以上具有海外背景。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内