今园科技成为“众创”乐园——近日通过首批苏州科技服务机构备案

发布时间:2016-08-13 浏览:

近日,苏州今园科技创业孵化管理有限公司通过首批苏州科技服务机构备案,是我市唯一一个入围的“创业孵化服务机构”。

苏州今园科技创业孵化管理有限公司(投资营运主体“今园1号”众创空间)位于市华东国际大厦,公司设有“知识产权服务中心”,配备专职人员,专注于孵育项目的知识产权管理、保护、运用和对接等服务工作。“2016年底,‘今园1号’要争取获得国家级众创空间备案,并要孵育一个‘创意产业园’,打造出县级市众创空间的标杆;2017年,空间将持续投资,着力提升效益,为3~5家孵育并参股的企业进入资本市场奠定基础。”“今园1号”负责人龚震岐表示,公司将以此次通过备案为契机,聚焦以工业设计为重点的创意设计产业,服务以先进制造为重点的实体企业,通过众创、众包、众扶、众筹、众智等手段,积极推进大众创新、万众创业。

据了解,“众创空间”是一种新型的创业孵化器。目前,全市推进建设中的众创空间有8家,总投入超过7000万元,孵化场地总面积近2万平方米。在市科技局的培育辅导下,不到1年时间,已有4家众创空间脱颖而出,其中,2家被江苏省科技厅授予“省级众创空间”;2家被苏州市科技局授予“苏州市级众创空间”,获评家数位居苏州县市第一。

(张家港日报)

 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内