第三届江苏暨张家港青创大赛闭幕

发布时间:2016-08-19 浏览:

昨天上午,第三届“创青春”江苏青年创新创业大赛暨第三届“创业张家港”青年精英创业大赛落下帷幕。大赛共评出优秀组织奖6个、一等奖10个、二等奖30个、三等奖60个。

据了解,大赛自今年4月启动以来,受到全省创业青年的广泛关注和积极参与,共有2321个项目参赛,260个项目成功入围决赛。经过两天的激烈角逐,共有100个项目斩获各类别一、二、三等奖。在各层各级的比赛过程中,各地广泛开展了青创特训营、金融对接会、创业大咖团等活动,一批拥有新技术、新产品、新模式的创业项目得以涌现,一支朝气蓬勃、潜力巨大的创新创业团队正在成长,一种创业有志、创新为荣的价值理念正在弘扬。

团省委副书记蒋敏在致辞中说,张家港是一座年轻的城市,一座创新创业之城。此次全省“创青春”大赛在张家港举办,在参赛选手展示创新才华、交流创新成果、引爆创业激情、比拼创业精神的同时,张家港精神的丰富内涵以及城市的发展历程也给了年轻的创业者们深刻的启迪。

蒋敏指出,“创青春”大赛是团省委着力谋划青年创新创业的全链条服务的其中一项重要内容。各级团组织必须充分认识自身群众性的特点,充分发挥群团组织的优势,从联系、联合、联动入手,做好创业人才集聚、创业平台建设、创业氛围营造等文章。

近年来,我市积极搭建创新平台、优化激励机制、激发创新活力,引导支持青年创新创业,吸引了一批海内外有志青年扎根港城、施展才华、成就梦想。我市市委副书记、代市长黄戟表示,当前,以“互联网+”、大数据、云计算、工业4.0等为代表的一系列新技术、新业态、新模式,正在催生新一轮产业变革。张家港将坚定不移聚焦转型、创新驱动,为青年创新创业创造更优环境、提供更好舞台。

苏州市委组织部副部长、两新工委书记张娟,团省委城工部部长徐行,团省委青农部部长卞胜平,苏州团市委副书记万利,我市领导陆德峰、邵军民出席闭幕式。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内