巧借资本活水,浇灌产业发展之花—— “港城合伙人”峰会暨首期开幕式活动举行

发布时间:2016-10-19 浏览:

昨天下午,“港城合伙人”峰会暨首期开幕式活动在暨阳湖大酒店举行,广邀国内投资人、汇集港城产业精英,进一步吸引和发挥全市乃至全省、全国的资本力量,借助资本活水,浇灌产业发展之花。市委书记朱立凡出席峰会并致辞,市委副书记、代市长黄戟主持开幕式。

朱立凡在致辞中说,产业是资本的“土壤”,资本是产业的“血液”。以“资本驱动+产业融合”的创新发展模式,带来无限的想象空间。近年来,资本市场“张家港板块”加速崛起,全市18家上市公司总市值突破2000亿元,在苏州县市排名第一;“新三板”挂牌企业达47家,今年将超60家。人才集聚高地有效构筑,拥有苏州市级以上高层次人才238名,引进领军型创业创新人才项目超过500个。

朱立凡表示,举办“港城合伙人”峰会,是我市顺应大趋势、迎接新挑战的创新之举,也是走“聚焦转型、创新驱动”之路的有力抓手,目的就是为了进一步发挥“规模企业集聚、上市企业资本、人才企业储备”三大优势,让产业、企业、人才、资本从“面对面”走向“肩并肩”,更好地实现优势互补、创新聚合。

朱立凡强调,产业与资本从“握手”走向“牵手”,只是迈出一小步,今后更要“五指并拢”、齐头并进,争取更大发展。张家港市委、市政府将一如既往服务好、支持好,努力培育更多更优质的合作项目,缔结更强更紧密的战略联盟,营造更好的产业生态、创新土壤和金融环境;相关职能部门要常态化开展专题研讨、高端培训和前沿考察等系列活动,将峰会办成长三角具有影响力的资本创新发展交流平台;希望产业界、资本界各位“好搭档”,同舟共济、携手一心,在深化合作中实现互惠共赢,在共生共荣中不断争创我市转型升级新优势。

记者了解到,首届峰会以“新经济新常态下资本驱动战略”为主题,主活动环节设置了项目路演、合作签约、联盟结对、大咖论道等四个阶段活动。借助峰会这个平台,张家港市产业资本中心(暨阳湖金融街)也首次正式对外公开推介,目前该中心筹建工作已取得初步成效,未来将打造成国内一流的资本产业集聚区、交易市场创新区和金融服务示范区。数据显示,目前我市已成功引进各类创投基金超过20亿元。

市领导卞东方、陆德峰、黄雪元、石锡贤、陆崇珉等参加活动。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内