2017年张家港市科技•人才活动周开幕

发布时间:2017-07-02 浏览:

开幕式会场全景

 

在全市上下践行四大路径、答好创新四问的重要节点,昨天上午,以聚力创新创业  助推转型升级为主题的2017年张家港市科技·人才活动周开幕。

出席活动的领导和嘉宾有:中国工程院院士、中国金属学会理事长、原中国工程院副院长干勇,中国工程院院士、上海大学校长金东寒,中国工程院院士衣宝廉,中国科学院院士李灿,国家知识产权局专利司司长雷筱云,省科技厅副厅长段雄,以及我市领导朱立凡、黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等。

市委副书记、市长黄戟在开幕式上致辞。他说,近年来,张家港市紧扣两聚一高主题,以创新四问为引领,积极践行聚焦转型、创新驱动、绿色发展、文明引领四大路径,全力打造创新驱动新引擎、培育转型发展新动能,取得了全国科技进步先进市七连冠、国家知识产权示范市等重要荣誉,形成了科技创新领域的创新引领、人才集聚、载体支撑三大效应

黄戟指出,当前,我市正处在经济结构深度调整期、新旧动能加速转换期、改革发展全面攻坚期。我市将牢牢把握转型升级核心任务,坚定不移实施创新驱动战略,全力打造政策更优惠、服务更专业、环境更优质的创新高地和创业热土,推进产业经济加快向中高端攀升,努力当好全省一中心一基地建设主力军。

黄戟强调,张家港要打造创新引领的产业高地,深入实施创新型企业培育工程,加快培育一批技术领先、行业主导、规模效益显著的创新型高峰企业,加速生产制造创新创造转变,全面推进产业发展高新化、智能化、绿色化、集群化;打造海纳百川的人才高地,集聚一批具有国际一流水平、立足行业前沿、掌握核心技术的国内外高层次领军人才,引进一批与全市产业特征相匹配的上下游节点紧缺型人才,培育一批领军型创新创业人才项目(团队);打造综合配套的载体高地,更好发挥创新载体平台的支撑作用,集聚更多优质创新资源;打造优质高效的服务高地,持续完善企业创新积分管理,培育壮大科技中介服务市场,构建全方位多渠道的科技创新融资模式,使更多的创新成果在我市落地生根,更多的企业打开创新发展的通道。

科技引领发展,创新成就未来。黄戟表示,张家港将始终把科技创新作为发展的动力之本、活力之源,以创新引领经济转型升级,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展;希望国内外高校院所专家、高层次人才和科技服务机构来到张家港创新创业、共谋发展。

段雄在开幕式上说,张家港市科技·人才活动周已坚持举办了11个年头,成为了具有一定影响力的品牌活动。作为苏州的重要经济板块,张家港在科技创新方面取得了显著成绩,并形成了一些创新做法,这些都是张家港下一步创新驱动的殷实家底。他希望我市进一步解放思想,加大投入,聚力创新,锐意进取,奋力开创科技改革发展新局面,为加快建设高水平创新型省份和强富美高新江苏作出新的更大贡献。

开幕式上举行了集中授牌颁奖仪式。国家知识产权局专利管理司雷筱云作了《知识产权与科技创新》主旨演讲,深圳市松禾资本管理有限公司创始合伙人、深港产学研创业投资有限公司厉伟董事长作《登山与创业》主旨演讲,盛景网联科技股份有限公司彭志强董事长作《创新赢未来》主旨演讲。

(张家港日报)

 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内