我市首届骨干企业总裁培训班开班

发布时间:2017-11-13 浏览:

作为我市大力实施“企业家培育工程”的重要举措,1110-12日,我市与上海交通大学联合举办了“张家港市骨干企业总裁培训班”,这在我市历史上还是首次。市委常委、组织部部长陆德峰出席开班仪式。

据了解,此次培训旨在让骨干企业总裁学习先进经营理念,提高自主创新能力以及打造新的企业核心竞争力,扶持、培养、造就一批具有战略眼光、丰富经验、开拓创新和社会责任感的企业家,为我市推进“两聚一高”、践行“四大路径”提供强有力的人才支撑。

参加首批培训班的企业家是各个行业里的翘楚精英,是全市企业家队伍里的杰出代表,涉及冶金、纺织、机电、新材料、新能源等多个行业和领域。为确保培训取得实效,上海交通大学结合我市产业实际和企业意见,安排了《现代企业战略管理》《企业运行中的法律风险防范》等一系列内容丰富、企业实用的专题辅导讲座,所聘请的授课老师都是相关领域的著名专家和学者。

“事业兴衰,关键在人。”陆德峰希望学员们要树立先进经营理念,确立市场化的思路、国际化的眼光、现代化的理念;树立人才优先理念,科学培养人才、引进人才、用好人才;树立品牌营销理念,争创国内国际知名品牌,强化品牌在行业中的影响力和号召力;树立资本运作理念,优化资源配置、搞好产业集聚、扩大产业规模。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内