一场别开生面的“相亲会”——合肥工业大学·张家港日活动见闻

发布时间:2017-11-13 浏览:

“创新创业核心在人才,张家港敞开胸怀广聚天下英才。在张家港,可以坐享通江达海的区位便利;在张家港,可以共享文明和谐的人居环境;在张家港,可以分享实实在在的优惠政策……”119日是合肥工业大学——张家港日。119日下午2时许,我市在合肥工业大学大学生活动中心举行招才引智专场推介会,副市长陆崇珉正在向合工大400多名师生“吆喝”着张家港创新、创业和就业的优势和引才新政。

创新创业基础在产业,张家港聚焦优势培育特色产业。“张家港拥有坚实雄厚的经济实力、拥有独具特色的产业版图,规模经济、港口经济、民营经济三足鼎立,支撑并塑造了张家港活力四射的经济特色。沙钢、永钢、华芳等一批千亿级、百亿级企业在这片热土上发展壮大,形成了苏南地区首屈一指的规模企业集群。新能源、新材料、高端装备三个‘千亿级’新兴产业基地加快建设,全力打造以锂电、太阳能光伏、LED、半导体芯片、光学薄膜、机器人、汽车及零部件、激光装备、生物医药等为代表的全产业体系和产业基地,集聚了强大的发展动能与转型势能。”陆崇珉说,合肥工业大学在电力电子、机械设计、汽车技术等方面具有较强的科研实力,与张家港市产业结构和产业转型升级的需求十分契合,合工大毕业生到张家港更有用武之地。

“陆副市长,您好!我是合工大汽车与交通工程学院汽车专业的大三学生,请问张家港有什么区位优势?我毕业后如果选择到张家港工作发展前景怎样?”“张家港位于长江下游南岸,江苏省东南部,北滨长江,距上海98公里、距南京200公里,是沿海和长江两大经济开发带交汇处的新兴港口工业城市,区位辐射优势突出。张家港有多家汽车制造企业和汽车配件制造企业,需要大批汽车行业的专业人才,你毕业后如果选择到张家港工作,经过自己的努力,一定能够大展宏图。”陆崇珉活泼、幽默的推介,立即引起合工大学子浓厚的兴趣,学子们就自己关注的问题争先恐后地举手提问,进行现场互动交流。

创未来,等你来。“张家港已连续20多年综合实力位居全国百强县(市)前三甲,全市拥有规上企业1200多家,落户外资企业近1000家,世界500强企业56家……”在“张家港—— 合肥工业大学”科技人才对接会和校地合作恳谈会上,合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林说,张家港拥有坚实雄厚的经济实力和区位、政策优势,而合肥工业大学拥有人才和前沿的科学技术、项目,这就为双方政企产学研深度融合奠定了坚实的基础,从而实现“双赢”。科技人才对接会和校地合作恳谈会上,我市相关部门负责人和近50位企业家与合工大科研院、研究生院等相关院系负责人,专家团队,相关师生,就人才引进、合作研究内容、专业人才培养等方面进行了深入而广泛的交流洽谈。

“招聘岗位:工艺、设备管理技术人员;招聘人数:30;文化程度:本科以上;其它招聘要求及条件:化工、机械、电气、自动化机电一体化等相关专业;待遇:45007000/月……”“我学的是机械专业,现在是大三,我准备大学毕业后到阜宁澳洋科技工作。”在合肥工业大学大学生活动中心专场招聘会现场,港城30多家企业专程赶来摆摊设点,向合工大学子“抛绣球”。阜宁澳洋科技有限公司人事专员钱志芳说:“合肥工业大学·张家港日活动搞得很好,我们企业希望政府以后能多举办这样的‘相亲会’,帮助企业引进人才、新技术,帮助高校毕业生就业、转化科研成果,使企业、高校都能找到理想的‘对象’。”

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内