把“张家港板块”打造成 资本市场的一张靓丽名片

发布时间:2018-12-04 浏览:

123日,“港城合伙人·走进深交所”专场活动在深圳证券交易所举行。深圳证券交易所首席风控官张兆义、我市市委书记沈国芳等参加活动。

近年来,我市大力实施“资本驱动”战略,把鼓励和推动企业上市工作,作为全市产业转型升级的重要抓手,培育了一批拥有现代企业制度、具备核心竞争力、符合未来产业导向的龙头骨干企业,打造了一支宽视野、高素质、有担当的企业家队伍,资本市场的“张家港板块”在不断壮大,成为了经济社会发展的强劲动力。目前,全市共有上市公司20家,其中A股上市19家,是苏州最大的境内上市企业集群,新三板挂牌企业累计74家。

沈国芳说,近年来我市形成了有实力、有规模的上市公司“张家港集群”,有成效、有特色的资本运作“张家港样本”,有活力、有潜力的企业上市“张家港梯队”。在具体工作中,我市在全省首创“港城上市通”,为拟上市企业提供全方位、全流程的服务,不断优化全市金融生态大环境,为企业挂牌上市创造良好的环境支持。

沈国芳希望深交所能一如既往地关心和支持张家港市资本市场发展,加强对我市企业上市的指导和关心,为企业对接资本市场创造条件、拓宽渠道,合力把“张家港板块”打造成资本市场的一张靓丽名片。

活动期间,市委常委、副市长卞东方代表我市与深圳证券交易所签署了战略合作框架协议。江苏国泰、长江润发、富瑞特装、澳洋健康等我市部分上市企业,以及协昌科技、欣荣博尔特等拟上市企业的负责人参观了深圳证券交易所金融博览中心,与深圳证券交易所相关负责人进行了深入交流。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内