全力营造具有张家港优势的人才生态

发布时间:2019-02-22 浏览:

昨天下午,市委书记沈国芳带领相关部门负责人走访调研领军人才企业。沈国芳强调,要客观认识当前人才工作面临的形势,全力营造具有张家港优势的人才生态,确保各类人才引得来、留得住。

沈国芳一行实地调研了苏州菲镭泰克激光技术有限公司、苏州朔景动力新能源有限公司、苏州华博电子科技有限公司,详细了解了企业运行情况、发展规划以及面临的问题。

在随后召开的座谈会上,沈国芳听取了我市部分领军人才企业情况汇报。沈国芳指出,人才是发展的第一资源、第一要素、第一推动力,是推动经济转型升级、增强区域发展竞争力的重要因素。近年来,我市在人才工作方面取得了不俗成绩,但也存在着人才数量与企业体量不平衡、政府引才与企业用才不平衡、人才需求与要素供给不平衡等问题。

沈国芳强调,要全力营造具有张家港优势的人才生态,推动形成“以项目聚人才、以人才带项目”的良性循环,建立引才用才体系,切实形成涵盖人才评审落户、研发生产、要素保障、生活服务、动态评估等方面的完整闭环。要贯彻好人才新政,各相关部门要按照各自分解任务和时序要求,不折不扣落实好各项工作,确保我市的人才新政落地见效;要充分发挥企业引才用才的主体作用,多与企业沟通交流,让企业家的“人才观”得到认同和激励。同时,建立分层分类的服务机制,有效支持不同层级企业的人才需求;要落实好配套服务,进一步整合相关部门人才服务职能,科学构建全市统一的人才综合服务平台,实行一站式受理、一站式办结、一站式答复,简化优化人才服务流程、提高人才服务效率,努力实现“最多跑一次”,营造让各类人才各得其所、各尽所能的良好环境。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内