江苏人才创新创业大赛颁奖仪式昨举行

发布时间:2019-12-09 浏览:

昨天下午,为期两天的第七届中国江苏人才创新创业大赛总决赛在我市圆满结束,省委组织部副部长、省公务员局局长李伟,省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明,我市市委副书记、市长潘国强等出席颁奖仪式。

第七届中国江苏人才创新创业大赛由省人才办、省人力资源和社会保障厅主办,张家港市委市政府承办。大赛累计有3000多名海内外选手报名参赛,最终推荐 122 名优秀选手参加总决赛。

总决赛采用分组赛、路演赛模式,其中分组赛按参赛项目产业类别分成高端装备制造、新材料、新一代信息技术等 9 个组。经过激烈角逐,共有35名优秀选手脱颖而出,分别荣获大赛一、二、三等奖;省教育厅、科技厅、南京、苏州、张家港等19个参赛单位荣获大赛优秀组织奖。颁奖仪式上,5名一等奖选手、10名二等奖选手、20名三等奖选手受到表彰。现场还举行了项目对接签约仪式。

据介绍,获奖项目可享受张家港市的优惠政策,经我市申报入选国家“领军人才计划”、江苏省“双创计划”、苏州市“姑苏计划”的项目,在获得张家港市级财政资助的同时,可叠加享受上级人才项目资助,单个人才项目最高可享受1000万元。

创新创业是发展的活力之源。潘国强在致辞时表示,张家港将坚定不移把创新驱动作为转型升级的强大引擎,把人才引领作为撬动高质量发展的重要支撑,以建设国家创新型县(市)为核心抓手,大力推动“以产引才、以才促产”融合并进;将依托超百亿元的“张家港基金”、超2亿元的“人才开发资金”、超150万平方米的科创载体,以更加求贤若渴的姿态、更加精准高效的服务,加速构筑各类人才各施所长、产业活力竞相迸发的“双创”新高地。他诚挚邀请专家人才走进港城、选择港城、圆梦港城,在港城新时代“三超一争”的新征程中走出自己的“星光大道”,与百万港城人民携手再创一个激情燃烧、干事创业的“火红年代”。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2019 张家港党建网   访问量:   备案号:苏ICP备11024688号 苏公网安备 32058202010510号

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内